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名古屋クッキングスクール

運営:株式会社杉浦友祐料理研究所
愛知県名古屋市南区駈上1-11-29
新瑞南ビル1F 

新瑞橋駅7番出口より徒歩3分、
呼続駅より徒歩10分。
イオンモール新瑞橋向かい側。

TEL052-693-5758

恐れ入りますが、上記電話またはメールにて事前にお問い合わせください。

アクセス

お問い合わせ

名古屋クッキングスクール モバイルページ Mobile site

http://nagoya-cooking.co.jp/mobile/

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2021.8.30 明日のサンエース #サンエース #お惣菜 #うな玉丼

  
 

​​​​​​​こんにちは!
明日のお惣菜のラインナップはこちらです。
・ひつまぶし
・鶏胸肉の香草焼き
・回鍋肉丼
・うな玉丼
・鶏肉の葱塩レモン丼
・三色団子
・豆大福
・笹餅
・桜餅&よもぎ餅
です!
今回は種類が少なめになってます(>_<)
サンエース新郊通店、春岡店、記念橋店さんにて販売します!
無くなり次第終了となりますのでご了承ください。
皆様のご利用お待ちしております。
*写真はイメージです。
アシスタント佐々木

2021.8.28 今週の献立 #今週の献立 #ジャージャー麵 #ウーロン茶ゼリー


  
 

こんにちは!
今週の献立は、ジャージャー麵、コンビーフと大根サラダ、ウーロン茶ゼリーです。
今週の献立は、とっても低カロリーな献立になってます。
私はコンビーフを食べたことがなっかたので初めて食べました。
コンビーフを使ったレシピを調べると、じゃが芋などと料理されているのが多かったので今度家で作ってみたいです。
ウーロン茶ゼリーは、簡単に作れて美味しいのでアレンジを加えたりして作ってみてください!
*スープは余った椎茸の戻し汁で作った付け合わせです。
アシスタント佐々木

2021.8.27 お惣菜 #お惣菜 #手作り #サンエース #おからのチョコケーキ #名古屋クッキングスクール

  
 

こんばんは、サンエースのお惣菜のご案内です!
8月27日のラインナップはこちらになります。

〇照り焼きチキンマヨ丼
〇九条葱たっぷりの油淋鶏丼
〇九条葱たっぷりのカツ丼
〇ひつまぶし
〇ささみしそかつ
〇豚肉と玉葱の串カツとうずらの卵フライ
〇シシャモフライ
〇蓮根と枝豆のふっくら揚げ
〇ピーマンの肉詰めフライ
〇五目春巻き
〇ヤンニョムチキン
〇鯖の甘辛タレ
〇茄子の梅しそぽん酢
〇アメリカンドック
〇チョコチュロス
〇おからのチョコケーキ
〇胡麻団子
〇三色団子
〇みたらし団子
〇草餅と桜餅
〇桜餅
〇笹餅
〇豆大福

サンエース新郊通店さん、サンエース春岡店さん、
サンエース記念橋店さんで販売いたします。
無くなり次第終了となりますのでご了承下さい。
皆様のご利用お待ちしています!

名古屋クッキングスクール
by 濱本詩織

2021.8.24 放課後お菓子教室 #放課後 #お菓子教室 #ミルクレープ 
  
 

こんにちは!
今週の放課後お菓子教室は、ミルクレープを作りました。
「ミルクレープ」は、「ミルク」と「クレープ」という意味では無くて、[1000枚のクレープ」という意味のフランス語だそうです。
実際に作る時は1000枚も重ねません(-_-;)
クレープを20枚ほど重ねて作るのですが、一番きれいに焼けた生地を上に待ってくることで、見た目の良いミルクレープができます。
焼く時はなるべく薄く、周りに茶色く色が付き、パリッとしてきたらひっくり返します。
生地が破れやすいので気を付けて作ってみてください! アシスタント佐々木

2021.8.17 中華ちまき #ちまき #中華 #お盆 #料理
  
 

こんにちは!
お盆休みをいただき時間ができたので中華ちまきを
作りました!具材はチャーシュー・椎茸・干しエビ・筍・銀杏です(^^)/
竹の皮に包んで、蒸し上げることで本格的にできます。
竹の皮はアミカや富澤商店などでご購入いただけます♪
是非作ってみてください!

アシスタント 野田

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