日記

日記  最新日記
2023年の日記
2023.03月
2023.02月
2023.01月
2022年の日記
2022.12月
2022.11月
2022.9月
2022.8月
2022.7月
2022.5月
2022.4月
2022.3月
2021年の日記
2021.10月
2021.9月
2021.8月
2021.7月
2020年の日記
2020.10月
2020.9月
2020.8月
2020.7月
2020.6月
2020.5月
2020.4月
2020.3月
2020.2月
2020.1月
2019年の日記
2019.12月
2019.11月
2019.10月
2019.9月
2019.8月
2019.7月
2019.6月
2019.5月
2019.4月
2019.3月
2019.2月
2019.1月
2018年の日記
2018.12月
2018.11月
2018.10月
2018.9月
2018.8月
2018.7月
2018.6月
2018.5月
2018.4月
2018.3月
2018.2月
2018.1月
2017年の日記
2017.12月
2017.11月
2017.10月
2017.9月
2017.8月
2017.7月
2017.6月
2017.5月
2017.4月
2017.3月
2017.2月
2017.1月
2016年の日記
2016.12月
2016.11月
2016.10月
2016.9月
2016.8月
2016.7月
2016.6月
2016.5月
2016.4月
2016.3月
2016.2月
2016.1月
2015年の日記
2015.12月
2015.11月
2015.10月
2015.9月
2015.8月
2015.7月
2015.6月
2015.5月
2015.4月
2015.3月
2015.2月
2015.1月
2014年の日記
2014.12月
2014.11月
2014.10月
2014.9月
2014.8月
2014.7月
2014.6月
2014.5月
2014.4月
2014.3月
2014.2月
2014.1月
2013年の日記
2013.12月
2013.11月
2013.10月
2013.9月
2013.8月
2013.7月
2013.6月
2013.5月
2013.4月
2013.3月
2013.2月
2013.1月
2012年の日記
2012.12月
2012.11月
2012.10月
2012.9月
2012.8月
2012.7月
2012.6月
2012.5月
2012.4月
2012.3月
2012.2月
2012.1月
2011年の日記
2011.12月
2011.11月
2011.10月
2011.9月
2011.8月
2011.7月

名古屋クッキングスクール

運営:株式会社杉浦友祐料理研究所
愛知県名古屋市南区駈上1-11-29
新瑞南ビル1F 

新瑞橋駅7番出口より徒歩3分、
呼続駅より徒歩10分。
イオンモール新瑞橋向かい側。

TEL052-693-5758

恐れ入りますが、上記電話またはメールにて事前にお問い合わせください。

アクセス

お問い合わせ

名古屋クッキングスクール モバイルページ Mobile site

http://nagoya-cooking.co.jp/mobile/

QR

ZIP-FMで番組放送中!

Zip-FM

ZIP-FM番組ブログ

Radio kick

名古屋クッキングスクール
公式Facebookページ

名古屋クッキングスクール

屋台ラーメン おすぎ
公式Facebookページ

屋台ラーメン おすぎ

体験レッスン実施中

2020.10.15京都旅行 #秋 #京都 #着物 #南瓜 #きのこご飯 #名古屋クッキングスクール

photo

こんにちは!

先日、友達と京都に行って来ました。
着物を着て湯葉を食べに行ったのですが、2時間待ちで諦めてとんかつ定食を食べました。
湯葉が食べられなかったのは残念ですが、とんかつは美味しかったので満足です!

後期から学校の授業で、フードコーディネートの授業が始まりました。
コンセプトを自分で決めて料理に合ったお皿や敷物を選んだりします。
先日はサンドウィッチを作りました。
私のテーマはランチで食べられる、お洒落でボリューム満点のサンドウィッチです。
中の具も色を沢山使い、高さも出して作りました。
味はとっても美味しかったです!
来週は南瓜の煮物、きのこご飯などを作る予定です。
南瓜は苦手なので克服できるといいなと思ってます(>_<)


名古屋クッキングスクール
佐々木玲美

2020.10.5お弁当注文 #秋 #お弁当 #鮭 #吹寄せご飯 #名古屋クッキングスクール

photo

こんにちは(^^)/
先日お弁当注文を承り、心を込めて作らせて頂きました♪
今回は秋の味覚満載のお弁当です!

🍄吹き寄せご飯 🍄鮭のブレゼ 
🍄飛騨牛と九条ネギのさっと煮 
🍄いかと蛇腹胡瓜の酢の物 🍄茄子の田楽

吹き寄せご飯は紅葉した落ち葉を寄せ集めたように見える
秋の炊き込みご飯です!
鰹と昆布と椎茸だしを取り、鶏肉・牛蒡・茸の旨味を生かして作りました(^^)/

お弁当注文は数量及び価格によって承っております。
お問い合わせはこちらへ(^^)/TEL 052-693-5758


名古屋クッキングスクール
by 野田あゆみ

2020.09.10フルーツサンド#名古屋クッキングスクール #製菓衛師 #国家試験 #フルーツサンド #料理教室 #フルーツ

photo

こんにちは!


今日は製菓衛生師国家試験の合格発表でした。
無事、合格していてホッとしました❕

先日友達とフルーツサンドの有名な八百甚という八百屋さんに行ってきました。
開店直ぐに並びお目当てのフルーツサンドとパフェを買うことができました。
実は八百甚に訪れたのは二回目で前回は売り切れで買うことが出来なかったので、今回やっと食べられました。
フルーツが大きく生クリームもさっぱり作られていて美味しかったです。

家に帰ってから自分でも作ってみました。
思っていたより難しく手間がかったので途中から食パンに生クリームとフルーツをのせて食べました。
良かったら八百甚訪れてみてください。フルーツサンドも作ってみてください!


名古屋クッキングスクール
by 佐々木玲美

このページのTOPへ