2020.06.30今日のお惣菜 #惣菜 #サンエース #春岡 #新郊通 #料理教室 #名古屋クッキングスクール
今日のお惣菜のお知らせです。
今日のラインナップは、下記になります。
昆布締め鮎の塩焼き
至極のだし巻き卵~明太チーズ~
油淋鶏
回鍋肉
エビチリ
チャーシューメンマ
中華くらげ
きのこと明太子の炊き込みご飯
らっきょうの醤油漬け
もちもちごま団子
鳴門金時の大学芋
ずんだ餅
サンエース春岡店さん、サンエース新郊通店さんにて販売中です。
無くなり次第終了になりますのでご了承下さい。
どれも美味しい逸品に仕上がっております。
皆様のご利用をお待ちしております。
名古屋クッキングスクール
by服部 早希
2020.06.26今日のお惣菜 #惣菜 #サンエース #春岡 #新郊通 #料理教室 #名古屋クッキングスクール
今日のお惣菜のお知らせです。
今日のラインナップは、下記になります。
鶏の照り焼き
鱈の野菜餡かけ
らっきょうの醤油漬け
バイ貝の旨煮
ずんだもち
至極のだし巻き卵~うにあんかけ~
白玉入り冬瓜汁
もちもちごま団子
生帆立の炊き込みご飯
鳴門金時の大学芋
サンエース春岡店さん、サンエース新郊通店さんにて販売中です。
無くなり次第終了になりますのでご了承下さい。
どれも美味しい逸品に仕上がっております。
皆様のご利用をお待ちしております。
名古屋クッキングスクール
by服部 早希
今日のお惣菜のお知らせです。
今日のラインナップは、下記になります。
鶏の照り焼き
鱈の野菜餡かけ
らっきょうの醤油漬け
バイ貝の旨煮
ずんだもち
至極のだし巻き卵~うにあんかけ~
白玉入り冬瓜汁
もちもちごま団子
生帆立の炊き込みご飯
鳴門金時の大学芋
サンエース春岡店さん、サンエース新郊通り店さんにて販売中です。
無くなり次第終了になりますのでご了承下さい。
どれも美味しい逸品に仕上がっております。
皆様のご利用をお待ちしております。
名古屋クッキングスクール
by服部 早希
2020.06.25今週の献立 #エッグベネディクト #マッシュルームのポタージュ #新牛蒡のサラダ #料理教室 #名古屋クッキングスクール
週の献立は
☆エッグベネディクト ☆マッシュルームのポタージュ
☆新牛蒡のサラダです!
エッグベネディクトとは、トーストしたイングリッシュマフィンに、ポーチドエッグとベーコン
などをのせ、その上からオランデーズソースをかけた料理でニューヨーク発祥の料理
です。
ポーチドエッグを作るときのポイント!!
火力を弱火にした鍋に菜箸で回して渦を作り、静かに渦の中央にいれます。
途中でうら返しながら3分ほど茹でてください。
名古屋クッキングスクール
by佐々木玲美
2020.06.23ヤングコーン #ヤングコーン #旬の野菜 #名古屋 #料理教室 #名古屋クッキングスクール
今日は、今が旬のヤングコーンを
グリルで焼いてみました。
初めは驚くかもしれませんが,ヒゲの部分も
甘くいので美味しく食べられます。
また、なにも付けないでそのまま食べるのもいいですし、
醤油をつけて食べるのも美味しいのでおすすめです。
今の旬の時期だと、皮付きのものが売られているお店も
あると思うので、買い物に行った際に是非探して
買ってみてください。
名古屋クッキングスクール
by 濱本詩織
2020.6.18自己紹介 #名古屋 #料理教室 #自己紹介
今は短大に通っていて製菓のことについて学んでます。
趣味はお菓子作りです。
これからよろしくお願いします。
名古屋クッキングスクール
by 佐々木玲美