2018.12.21冬季休暇☆
名古屋クッキングスクールは12月23日のお節料理教室をもって本年の営業は終了となります。
来年からの営業日は1月7日(月)~です。
12月24日(月)~1月6日(日)は冬季休業となります。
お電話・メールでの対応は出来ませんのでご了承下さい。
来年もどうぞ宜しくお願い致します☆
名古屋クッキングスクール
アシスタント 久富柚里花
2018.12.20ミルフィ―ユ鍋
皆さん、こんにちは。
だんだんと寒くなってきましたが風邪などひいてませんか?
私は先日、ミルフィーユ鍋を作りました!
白菜と豚肉を重ねて切り、鍋に詰めるだけの超簡単料理です(^^♪
白菜と豚肉の旨味が染み出ていて美味しかったです!
そして体もほっこり温まりました!
皆さんも是非鍋料理作ってみてください(^^)/
名古屋クッキングスクール
アシスタント 村上晴香
2018.12.19今週の献立
今週の献立はこちらです。
・海鮮中華粥
・ロールポーク
・キャンドルケーキ
海鮮中華粥は貝柱だしという、鶏がらスープの素のような
顆粒だしを使用して今回作っています。
貝柱が手に入った場合は戻し汁を使用して作ってみて下さい。
圧力鍋を使用して作るので簡単に出来ますし、時短にもなります。
ロールポークは肉を切り開いてプルーン・林檎を肉の中に巻いていき焼いていきます。
プルーンがてに入らない場合はレーズンなどで代用可能です。
豪華な見た目なのでパーティー料理に活躍しそうです。
こちらの献立は21日(金)までです。
体験料理教室のお問い合わせ・お申込みお待ちしております。
mail:info@nagoya-cooking.co.jp
TEL:052-693-5758
名古屋クッキングスクール
アシスタント 細川瑞季
2018.12.18つけ麺
最近無性につけ麺が食べたくなり、しかし遠くまで行きたくなかったのでご近所にお店が無いかと探してみると
一件よさそうなお店を見つけたので早速行ってきました♪
天白区島田にある【麺屋 四十】
カウンターが7席程のこじんまりした店内に定員さんは
店主1人で営んでいました。
私は辛みそつけ麺を頂いたのですが、他にもメニューは
沢山あり、お店の方によると
毎月変わるメニューもあるみたいで、オススメしてくれました。
麺はモチモチでいい感じにつけだれが絡みとっても美味しかったです。
他にも気になるメニューがあったのでまた行ってみようとおもいます😊
名古屋クッキングスクール
アシスタント 宮本璃奈
2018.12.17子ども料理教室
12月15日(土)子ども料理教室を開催しました。
・マカロニグラタン
・ローストチキン
・ブッシュドノエル
今回はクリスマスが今月あるのでクリスマスらしい
メニューになっています。
マカロニグラタンの具材はベーコンと茸を入れました。
ローストチキンは骨付きのお肉を使用し豪華な印象なりました!
ブッシュドノエルはみんなで協力してデコレーションしていましたよ(^^)
次回の開催日は1月26日(土)です。
mail:info@nagoya-cooking.co.jp
TEL:052-693-5758
お問い合わせ・お申込みお待ちしております。
名古屋クッキングスクール
アシスタント 細川瑞季
2018.12.14ららぽーと
先日子供のクリスマスプレゼントの下見に港区に出来た
ららぽーとへ行ってきました。
平日だったこともあり、人もあまり多くなくスムーズに
お買い物をすることが出来ました。
全てのお店を見ようと思うと、ちょっと時間と体力が必要なくらい、店内は広かったです😊
お昼はフードコートにある 日本橋 海鮮丼 つじ半で頂きました。
ボリューム満点でとってもおいしかったので、
ららぽーとに行った際は是非食べて見て下さい☆
名古屋クッキングスクール
アシスタント 宮本璃奈
2018.12.13イベント案内
☆忘年会☆
日時:12月23日(日)18:00~
場所 がぶりチキン 新瑞橋店
参加費 男性 4500円
女性 3000円
素敵なプレゼントが当たるかも!?
参加希望者はスタッフまでお知らせ下さい。
12月31日(月)にはカウントダウンパーティーを開催します。
日時:12月31日(土)18:00~
場所:名古屋クッキングスクール 教室
参加費:男性5000円 女性4000円
ご時間あれば是非ご参加下さい(^^)
名古屋クッキングスクール
アシスタント 細川瑞季
2018.12.12今週の献立
今週の献立はこちらです。
・パエリア
・ローストチキン
・ショコラテリーヌ
パエリアはスペイン料理です。
パエリアパンに米・食材・サフランを入れたスープを入れて炊き込む料理です。
授業では、フライパンで作ります。
ムール貝・有頭海老・鶏腿肉など沢山の具材が入りますが、具材には決まりはないので
お好みの材料を入れて作ってみて下さい。
ローストチキンは今月クリスマスがあるということで、豪華に丸鶏を使用しています。
クリスマスパーティーなどにも最適ですね(^^)
ご家庭では、手に入れるのが難しいと思うので、骨付き腿肉を使用するなどして作ってみて下さい。
ショコラテリーヌは、ショコラはチョコ、テリーヌはテリーヌ型を指しています。
こちらはアガーを使って冷蔵庫で冷やし固めて作るケーキです。
アガーの使い方を是非覚えて下さい。
こちらの献立は12月14日(金)までです。
体験料理教室のお申し込みは随時受け付けています。
y 名古屋クッキングスクール
アシスタント 細川瑞季
2018.12.11インドカレー・ネパール料理
先日ランチタイムに南区にあるインドカレー・ネパール料理のお店【シルバースプーン】にお邪魔しました。
何度も足を運ぶ程大好きなお店です。
写真に写る大きなナンはおかわり自由‼‼
なんですが、私はまだおかわりしたことなく一枚でも十分なボリュームです😊
写真奥の丸い形のナンにはたっぷりのチーズが入っていて、こちらのナンも一押しです✨
カレーは、「山菜カレー・キーマカレー・チキンカレー」を頂きました。辛さも選べるので小さなお子さんから激辛好きの人でも楽しめます☆
気になる方は是非足を運んでみて下さい。
by 名古屋クッキングスクール
アシスタント 宮本璃奈
2018.12.10お節料理教室
いよいよお節料理教室が近づいて参りました☆
12月23日(日)の参加者をまだまだ募集しています(*^-^*)
お節料理は覚えておいて損のない料理!!
特にご結婚を控えていらっしゃる方、ゆくゆくは…と考えている方必見です☆
もちろんそうでない方も日本の伝統料理学んでみませんか?
時間:10:00~15:30
参加費:18500円+税(軽食+お重付き)
※キャンセルは10,000円+税のキャンセル料
12月14日(金)以降のキャンセルは全額のキャンセル料がかかります。
昨年作って頂いたものが写真のお節です。
お昼には軽食としてお雑煮やぜんざい等を食べて頂きます( *´艸`)
ご参加希望の方はお気軽にお問い合わせください。
mail:info@nagoya-cooking.co.jp
TEL:052-693-5758
by 名古屋クッキングスクール
アシスタント 久富柚里花
2018.12.7♥婚活料理教室参加者募集中♥
現在1月・2月の婚活料理教室参加者を募集しています♪
<1月の開催日>1月19日(土)
(30代~40代の男性・女性)
<2月の開催日>2月9日(土)
(20代~30代の男性・女性)
★婚活料理教室について★
婚活料理教室は、17:00~開始です。
あみだくじで班決めをした後、自己紹介・料理の作り方説明・各班で料理を3品程作って頂きます。
その後、作って頂いた料理+こちらから提供する料理10品程度をテーブルに並べ立食パーティー形式で食べて頂きます。(ここで班のメンバー以外ともお話しする機会があります(^▽^)/)
※写真は一例です。
最後には、連絡先交換の時間を設けています(^^)
参加するにはプロフィールが必要となりますので、
トップメニューから婚活料理教室の項目をクリック!!
メールでのみ受付をしておりますのでお間違いのないようお願い致します。
分からない事が御座いましたら下記までお気軽にお問い合わせ下さい☆
mail:info@nagoya-cooking.co.jp
TEL:052-693-5758
by 名古屋クッキングスクール
久富柚里花
2018.12.6歳末キャンペーン
体験料理教室参加者・新規入会の方限定キャンペーンを実施中!
体験料理教室¥1,000→¥500
入会金¥15,000→¥9,800
(※最終受付 12月末日まで。
但し入会者が5名に達し次第、キャンペーンは予告なく終了します。)
初心者の方大歓迎です(^^♪
まずは体験だけでも構いません、スタッフ一同お待ちしています!!
mail:info@nagoya-cooking.co.jp
TEL:052-693-5758
名古屋クッキングスクール
by 久富柚里花
2018.12.5ハンバーガー料理対決
11月22日(木)に今池ガスビルにて団体様との企画でハンバーガー料理対決を行いました!
5班に分かれて頂いてくじ引きで具材2種類・ソース1種類を選んでもらいました♪
個性的な組み合わせから定番の組み合わせまで様々な組み合わせが出来て、どの班もワクワクしながら作って頂けました。
お互いの班のものを交換して試食してもらうと皆さん様々な意見があり、見学していてとても楽しかったです★
また料理をするきっかけになったら嬉しいです!
企業様とのタイアップレッスンやテレビ出演、レシピ考案など料理に関する様々なご要望にお応えできます!
まずはお気軽にお問い合わせください!
mail:info@nagoya-cooking.co.jp
TEL:052-693-5758
by 名古屋クッキングスクール
久富柚里花
2018.12.4今週の献立
今週は韓国料理です。
・キンパ
・参鶏湯風スープ
・チョレギサラダ
キンパは韓国風海苔巻きのことで、
キム=海苔・パプ=ご飯を意味しています。
海苔で具材を巻いた後、胡麻油で味付けするのが特徴です。
海苔巻きを包丁で切るのが少し大変ですが、包丁を細かく動かし一度切ったら布巾で包丁を拭いてから切るようにして下さい(^^)
サムゲタンは、韓国の国民的なスープ料理です。
鶏を丸のまま鍋で煮込んで取った出汁と、鶏のお腹に詰め込まれた薬膳食材の滋養が溶け込んだ栄養満点のスープです。
今回は手羽先を使って手軽に作れる参鶏湯風スープを作ります。
圧力鍋で鶏肉を煮るので身がよく解れます。
こちらの献立は12月7日(金)までです。
体験料理教室の受付は随時受け付けています。
お気軽にお問い合わせ下さい!
by 名古屋クッキングスクール
細川瑞季
2018.12.3今月の献立
遅くなりましたが、今月の献立のお知らせです!
1週目にはリクエストにあった韓国料理を取り入れてみました★
★1週目(12月3日~7日)
・キンパ
・参鶏湯風スープ
・チョレギサラダ
★2週目(12月10日~14日)
・パエリア
・ローストチキン
・ショコラテリーヌ
★3週目(12月17日~21日)
・海鮮中華粥
・ロールポーク
・キャンドルケーキ
体験料理教室のお申し込みは随時受け付けています!!
参加費は1,000円です。
お気軽にお問い合わせください。
名古屋クッキングスクール
by 久富柚里花
2018.12.01名古屋での習い事は名古屋クッキングスクールへ
皆さん、こんにちは!
名古屋で習い事をはじめるなら名古屋の料理教室 名古屋クッキングスクールへどうぞ。
習い事として好評の名古屋クッキングスクールは、小さなお子様から年配の方まで、年齢問わず楽しくお料理を学ぶことができますので、何か習いたい、習わせたいとお考えでしたらぜひご検討ください。クッキングスクールは生徒様一人ひとりに寄り添いながら一つずつ丁寧に指導していきますので、習い事なら名古屋クッキングスクールにご連絡ください。
習い事サイトはこちら