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名古屋クッキングスクール

運営:株式会社杉浦友祐料理研究所
愛知県名古屋市南区駈上1-11-29
新瑞南ビル1F 

新瑞橋駅7番出口より徒歩3分、
呼続駅より徒歩10分。
イオンモール新瑞橋向かい側。

TEL052-693-5758

恐れ入りますが、上記電話またはメールにて事前にお問い合わせください。

アクセス

お問い合わせ

名古屋クッキングスクール モバイルページ Mobile site

http://nagoya-cooking.co.jp/mobile/

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2020.2.28来月の献立 #献立#来月の献立#料理#料理教室#名古屋#名古屋クッキングスクール

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来月の献立のお知らせです(^^♪
1週目(3月2日~6日)
・山菜おこわ
・蕗と高野豆腐の煮物
・若竹汁

2週目(3月9日~13日)
・チーズリゾット
・ポトフ
・笹身とセロリのマヨネーズサラダ

3週目(3月16日~19日)
・麻婆春雨
・鶏のアーモンド揚げ
・辣白菜

4週目(3月23日~27日)
・蛸のアラビアータ
・玉葱のまるごとオーブン焼き
・ムール貝の白ワイン蒸し

体験料理教室についてのお申し込みは
随時受け付けています。
下記までお気軽にお問い合わせください。
mail:info@nagoya-cooking.co.jp
TEL:052-693-5758

名古屋クッキングスクール
by 細川瑞季

2020.2.27たこ焼き #大阪#アメリカ村#甲賀流#たこ焼き#名古屋クッキングスクール#料理教室

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年始に家族旅行をした際に、大阪に行き
『甲賀流』でたこ焼きを食べました。

写真は、ソースマヨ味とブラックペッパーソルト&
マヨネーズ味のハーフ&ハーフです。
初めてブラックペッパーソルトで食べたのですが
程よい塩味とピリ辛さがあり美味しかったです。
また、レモンをかけて味を変えたりして
2度楽しめました。

本店は大阪アメリカ村にあるのですが、
他の場所にもあるので、関西に行かれた際には
是非食べてみて下さい。

名古屋クッキングスクール
by 濱本詩織

2020.2.26チーズケーキ  #料理教室 #名古屋クッキングスクール #チーズケーキ #カフェ #食べ比べ

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先日、天白区にあるcafe wonder(カフェワンダー)というカフェに行きました♪

ケーキやワッフルなどがあり迷いましたが、私は『ケーキフライト』という三種類のチーズケーキが味わえる贅沢なセットを頼みました!
左から濃ベイクドチーズ40、よつ葉のレアチーズ、とろける半熟チーズという内容です。
上には生クリーム、ブルーベリーソース、バニラアイスが付いており、好みでディップして食べるといったものです。

私は左の濃ベイクドチーズ40が一番好きでした!
生クリームを付けるとより美味しかったです(*^^*)

他にもワッフルやパフェ等もあったのでまた行ってみようと思います!
皆さんも是非行ってみて下さい♪

名古屋クッキングスクール
by 村上晴香

2020.2.25パンケーキ  #料理教室 #名古屋クッキングスクール #パンケーキ #gram 大須店

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個人的にはパンケーキよりもフレンチトースト派なんですけど、先日大須にある『gram』というパンケーキ店に行ってきました!!
運が良いことに、数量限定かつ焼き上がり時間が決まっているプレミアムパンケーキを注文することが出来ました!

スフレタイプ?みたいに分厚くて迫力があり、でも焼菓子なのに口の中で泡のように消えていく....
そんな食べてて楽しいパンケーキでした(^^)

また来店したいお店の1つが増えました!!!

名古屋クッキングスクール
by 服部 早希

2020.2.20チョコレートケーキ  #東区#ボンボン#ケーキ#料理教室 #名古屋クッキングスクール

先日、祖父の誕生日に親戚で集り
誕生日会を開きました。

その際、東区にある『ボンボン』でケーキを買いました。
ホールではなく、選べるように数種類買ったので
私は、チョコレートケーキを食べました。

写真を撮り忘れてしまったのですが、
スポンジとクリームが層になっていて
甘めのクリームで美味しかったです。

他にも美味しいケーキがあるので、
ぜひ近くに行かれた際は、寄ってみてください。

名古屋クッキングスクール
by 濱本詩織

2020.2.19今週の献立#今週の献立#献立#料理#料理教室#習い事#名古屋 #名古屋クッキングスクール 

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今週の献立はこちらです。
・台湾ラーメン
・焼売
・杏仁豆腐

台湾ラーメンは名前に台湾とついていますが、名古屋発祥の料理です。
味仙の台湾人店主が台湾の名物タンツー麺を元に賄いご飯として作った料理です。
授業で食べる台湾ラーメンは激辛というわけではなく食べやすい辛さとなっています。
辛いのが好きな方は唐辛子を多く入れたり、辣油を足してみたりしても良いと思います(^^♪

焼売の皮と餃子の皮の違いは、皮の薄さです。焼売の皮の方が薄いので注意して包みましょう。
グリンピースを乗せるのは、中国ではダイヤモンドよりも価値があるとされている翡翠をイメージしたものです。

こちらの献立は2月21日(金)までです。
体験料理教室についてのお申し込みは
随時受け付けています。
下記までお気軽にお問い合わせください。
mail:info@nagoya-cooking.co.jp
TEL:052-693-5758

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by 細川瑞季

2020.2.18おでんの☆具☆ #おでん#砂肝#習い事 #名古屋クッキングスクール 

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みなさんはおでんの具は何が一番好きですか??
たまご?しらたき?はんぺん?もち巾着?
自分で作る時は入れないけどお店なんかでは牛スジも良いですね!!

昨日スーパーでおでんの具と砂肝が安かったので夕飯は、『おでん』と『砂肝の塩焼き』
でレッツ☆クッキング!

砂肝は青白い部分を切り落として、白葱と炒める。
おでんは普通に作る・・・・・

!?
切り落とした砂肝の青白い部分、牛スジみたくおでんに入れたら合うのでは!?!?
一度青白い部分だけで下茹でして、他のおでんの具と一緒に煮込んで完成!

いざ、実食!
今まで捨てていたんですけど、砂肝独特のコリコリ加減が美味い!!
今回はいい発見をしました(^^)v


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by 服部 早希

2020.2.17ふるーつ大福#養老軒#ふるーつ大福#松坂屋名古屋店#習い事 #名古屋クッキングスクール 

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先日母と買い物に行った際に、
養老軒の『ふるーつ大福』を買って食べました。

中には、苺・バナナ・栗・粒餡・ホイップクリームが
入っています。
生地はもちもちとしていて、美味しかったです。
また、沢山のホイップクリームが入っているのですが、
甘すぎないので、甘いものが苦手な方でも
食べられると思います。

本店は岐阜県にあるのですが、松坂屋名古屋店にも
店舗はあるので、ぜひ食べてみてください。

名古屋クッキングスクール
by 濱本詩織

2020.2.14今週の献立#今週の献立#献立#料理#料理教室#習い事 #名古屋クッキングスクール 

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遅くなりましたが、今週の献立はこちらです。
・ロールキャベツ
・ポテトサラダ
・フロランタン

ロールキャベツは葉の上手なとり方・包み方を覚えていって欲しいです。
ロールキャベツのスープは今回コンソメベースなのですが、トマト缶を入れたり、カレーを入れたりしてアレンジしてみてもいいと思います。

ポテトサラダは皮付きで茹でることで、均等に火が通り、また甘みが引き出されます。栄養も逃しにくいです。
授業の具材は、ハム・人参・胡瓜です。
胡瓜は食感のアクセントとして入れています。
具材はお好みによってアレンジしてみてください。
味付けにチーズや、タラコを加えてみても美味しいです!

フロランタンはフランスのお菓子です。
アーモンドスライスをオーブンで焼き、溶かしたキャラメルと絡ませて、ビスケットやラスクの上に乗せて焼きます。
簡単にできるので、挑戦しやすいかと思います。
プレゼントにもピッタリです(*^^*)

こちらの献立は本日までです。
今月の献立はこちらです↓
https://nagoya-cooking.co.jp/menu/index.html

体験料理教室のお申し込みは随時受付中です。
お気軽にお問い合わせください。
mail:info@nagoya-cooking.co.jp
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by 細川瑞季

2020.2.13タイティー#タイ#ミルクティー#ドリンク#習い事 #名古屋クッキングスクール 

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先日、東別院手作り朝市に行ってきました✨
そこで、タイティーを飲みました(^-^)

タイのミルクティーは、オレンジ色で、とても甘いです!
オレンジ色なのは着色料が入っているからです。
そして、タイティーの甘さは砂糖とコンデンスミルク(練乳)が入っています。
夏の暑い日に飲むと、甘さで身体が喜ぶような気がします(^^♪

本場のタイティーも飲んでみたいと思いました!
写真はタピオカ入りでより美味しかったです✨
皆さんも是非飲んでみて下さい!(^^)!

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by 村上晴香

2020.2.12社員で入りました。野田です!  #名古屋 #料理教室 #自己紹介

初めまして!
4月から社員として働きます、野田 あゆみと申します。
大学にて管理栄養士取得後、デパ地下で惣菜販売を行っておりました。

食べること・作ること・お喋りが大好きです(^-^)
今はまっていることは だし料理です!
料理スキルを上げるためにもだしソムリエの勉強をしたり
新しいことにチャレンジしていきます!

これからどうぞ宜しくお願い致します♪

名古屋クッキングスクール
by 野田 あゆみ

2020.2.10アルバイトで入りました。服部です!  #名古屋クッキングスクール

初めまして!
アルバイトで入りました、服部早希と申します。
社会人を数年経験した後、専門学校にて栄養士に必要な知識を学び
一年間病院で栄養士業務を行っておりました。

好きな料理は「豚の角煮」「魚の煮付け」です!!
もしご家庭で煮付け系の料理をされる際は、
一緒に大根や南瓜を入れてみて下さい!
おかずが一品増えて便利です。次の日のお弁当にも使えて、味も美味しいです(^^)v

週に2日程顔を出すと思いますので、その時はどうぞ宜しくお願い致します。


名古屋クッキングスクール
by 服部早希

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