2019.12.29冬期休暇 #冬期休暇#年末年始#お正月 #新瑞橋#名古屋 #料理教室 #名古屋クッキングスクール
名古屋クッキングスクールは12月30日(月)の
おひとり様講座をもって本年の営業は終了となります。
来年からの授業開始日は1月14日(火)~です。
1月の献立はこちら↓
https://nagoya-cooking.co.jp/menu/index.html
12月31日(火)~1月7日(火)は冬季休業となります。
お電話・メールでの対応は出来ませんのでご了承下さい。
1月8日(水)から営業再開しますので、
メールでのお問い合わせについては8日(水)よりご返信致します。
ご迷惑お掛けしますが宜しくお願い致します。
来年もどうぞ宜しくお願い致します☆(^^)/
名古屋クッキングスクール
by 細川瑞季
2019.12.19カツ#和幸 #やまぶき#一口ヒレカツ#カニクリームコロッケ #名古屋 #料理教室 #名古屋クッキングスクール
先日、中学からの友人と夕食を食べました。
写真は、その時に食べた『和幸』の「やまぶき」です。
一口ヒレカツ2枚またはロースカツが選べたので、
私は一口ヒレカツとカニクリームコロッケのセットにしました。
カニクリームコロッケのタネが、濃厚でトロトロしていて
熱々だったことも重なり、とても美味しかったです。
平日の授業後に集合したので、あまり話す時間は
無かったのですが久しぶりに会えたので楽しかったです。
名古屋クッキングスク―ル
by 濱本詩織
2019.12.18今週の献立#献立 #今週の献立#習い事#新瑞橋 #名古屋 #料理教室 #名古屋クッキングスクール
今週の献立はこちらです。
・シーフードグラタン
・ブロックベーコンと茸のホットサラダ
・ブッシュドノエル
今回はシーフードを使用しますが、チキンなど他の具材を入れて作ってみてもいいですね(^_-)-☆
シーフードは炒め過ぎると小さく、また固くなってしまうのでサッと炒めて下さい。
ホワイトソースを一から手作りして頂きます。
牛乳を加えるときは少量ずつ加えて下さい。
根気がいる作業ですが、一気に入れてしまうと失敗してしまう可能性が高いので少量ずつ入れて下さい。
ホットサラダは文字通り温かいサラダです。
フライパンで炒めてドレッシングを掛けて頂きます。
手作りシーザードレッシングを作って頂きます!
ブッシュドノエルはブッシュは切り株 ・ノエルはクリスマスを指します。
ロールケーキなので失敗しづらいこと、
またデコレーションは綺麗に塗らなくてもフォークで木の様にすじを付けていくので
雑に塗っても木のように見えるので良いと思います。
クリスマスパーティーにいいですね!
こちらの献立は12月20日(金)までです。
体験料理教室についてのお申し込みは
随時受け付けています。
下記までお気軽にお問い合わせください。
mail:info@nagoya-cooking.co.jp
TEL:052-693-5758
名古屋クッキングスク―ル
by細川瑞季
2019.12.17婚活料理教室#婚活 #婚活料理教室#出会い# 恋活#名古屋 #料理教室 #名古屋クッキングスクール
12月14日(土)に婚活料理教室が開催されました!
参加された皆さんは素敵な時間を過ごして頂けたでしょうか?♥
2班に分かれて作って頂いたのはこちらの3品です。
・春巻き2種
・豚バラ肉と大根の煮物
・鬼饅頭
こちらからも10品のお料理そしてデザート2品をお出ししました。
お料理は焼うどんや土手煮、シェパーズパイなど、デザートにはベルギーワッフルや杏仁豆腐を召し上がって頂きました♥
1月・2月の参加者募集中です!
♥1月18日(土)♥
男性:30代~40代
女性:30代~40代
♥2月15日(土)♥
男性:20代~30代
女性:20代~30代
<参加費>
男性:7,000円
女性:4,800円
<時間>
17:00~21:30(終了時刻は前後します。)
※受付は16:30~17:00です。
定員に達し次第、受付を終了させて頂きます。
お問い合わせ・ご予約をお待ちしております。
名古屋クッキングスクール
by細川瑞季
2019.12.16笠寺キッチン#笠寺 #韓国料理#笠寺駅# #名古屋 #料理教室 #名古屋クッキングスクール
先日知り合いが働いている【笠寺キッチン】さんへ行ってきました。
ニューヨークでもお店を構えていたママさんは、とても気さくでお話していてとても楽しかったです。
お店の内装はとてもオシャレでテーブル席が7席ほど、
カウンターは高めになっていて、壁には個性豊かな絵が描かれていてお話を聞くととてもこだわって造られている様でした。
オススメのお料理は、唐揚げや石焼ビビンバ・スンドゥブ。
今回私はビビンバを頂きました。
ご飯に上にはご飯が見えないほどのたっぷりな具材が盛られており、見た目でも楽しめました。
味もとっても美味しく、さほど辛くないので辛いモノが苦手な方でも召し上げれると思います。
オススメの唐揚げは、三種類味が選べて私は大蒜ダレを頂いたのですが、この唐揚げもおすすめなだけあり
とっても美味しかったです。
是非笠寺近辺へお出かけの際には、立ち寄ってみて下さい。
名古屋クッキングスク―ル
by宮本璃奈
2019.12.12婚活料理教室女性参加者募集#婚活料理教室 #婚活#出会い# #名古屋 #料理教室 #名古屋クッキングスクール
12月14日(土)開催の婚活料理教室は20~30代対象です。
体調不良による急なキャンセルがあり、女性参加者を急募しています(*_*)
参加希望の方はプロフィールを下記URL、お問い合わせ内容欄に貼り付けてご使用ください。
ご不明点がございましたらお気軽にお問い合わせ下さい。
【お名前(ふりがな)】
【ご住所】
【生年月日】
【年齢】
【ご職業(差し支えなければ会社名もお教えください)】
【電話番号(携帯)】
【E-mailアドレス】
【趣味】
【特技】
【自己PR】
https://nagoya-cooking.co.jp/contact/index.html
名古屋クッキングスク―ル
by細川瑞季
2019.12.11今週の献立#献立 #今週の献立#習い事# #名古屋 #料理教室 #名古屋クッキングスクール
今週の献立はこちらです。
・シェパーズパイ
・生ハムと大根のマリネ
・クリームチーズのティラミス
シェパーズパイとは、ミートソースの上にマッシュポテトを乗せて焼いたイギリスの料理です。
パーティーなどでも見栄えがするので喜ばれそうです(^O^)
メークイン潰したときに滑らかに、仕上がりの見栄えが◎
手を加えるなら、裏ごしをすることで更に美味しく仕上がります。
滑らかさが足りないなと思ったら、生クリーム・牛乳の量を増やしても良いです。
生ハムと大根のマリネは短時間で作れ尚且つ美味しいと評判です。
生ハム細かく切ると見栄えが悪いので一口大に切りましょう。
材料が切れたら、袋に具材とマリネ液を入れてしばらく漬け込んだら完成です。
ティラミスはイタリア発祥のチーズケーキの一種です。【私を元気付けて】という意味から
【元気になる菓子】とも言われます。
ティラミスは食中毒が起きやすいので常温保存を避け、作ったら早めに食べましょう。
最後にトッピングする、ココアパウダーは沢山掛けると苦くなってしまうので加減して下さい。
こちらの献立は12月13日(金)までです。
体験料理教室についてのお申し込みは
随時受け付けています。
下記までお気軽にお問い合わせください。
mail:info@nagoya-cooking.co.jp
TEL:052-693-5758
名古屋クッキングスク―ル
by細川瑞季
2019.12.10ライブビューイング#ライブ #ライブビューイング# #名古屋 #料理教室 #名古屋クッキングスクール
先週末に大学の友人と、
ライブビューイングに行ってきました。
14時開演だったのですが、少し早めに着いたので
お昼ご飯を食べたりお店を見て回ったりしました。
公演は2時間程あったのですが、とても楽しかったので
あっという間に過ぎてしまいました。
初めて参加したのですが、
想像以上に楽しかったのでよかったです。
名古屋クッキングスク―ル
by濱本詩織
2019.12.9韓国旅行#韓国#旅行 #おでん #名古屋 #料理教室 #名古屋クッキングスクール
先日、韓国に行ってきました(^^)
韓国旅行の定番スポットである明洞(ミョンドン)という繁華街に行きました✨
ファッションやコスメなど様々なものがありました。
出店もたくさんあり、キンパやチーズハットック等が売られていました。
その中でも一番美味しかったのが おでん という食べ物です。
韓国のおでんは、スケトウダラや鯛などの白身魚を塩とすりつぶした練り物です。
ふわふわしていて美味しかったです!
皆さんも韓国に行く機会があれば是非食べてみて下さい♪
名古屋クッキングスク―ル
by村上晴香
2019.12.5卒業以来の高校 #卒業以来 #高校 #名古屋 #料理教室 #名古屋クッキングスクール
先月、久しぶりに高校に行ってきました。
卒業以来行っていなかったので、転任された先生がいて
お会いできなかったりしたのですが、
本来の目的である、数学で分からなかったことが
質問でき解決したり、先生とお話しできたりと
短い時間でしたが、有意義な時間を過ごせました。
また機会があれば伺いたいなと思いました。
名古屋クッキングスクール
by 濱本詩織
2019.12.3子ども料理教室 #子ども料理教室#料理教室#土曜日開催#新瑞南 #名古屋クッキングスクール
11月30日(土)に子ども料理教室を開催しました。
作ってもらった料理はこちらです。
・ホットドッグ
・豆乳クラムチャウダー
・鬼饅頭
クラムチャウダーの具材は均等に切ることを意識して切ってもらいました!
ホットドッグでは、キャベツの千切りに挑戦!
大きいと食べずらいのでなるべく細ーく切ってもらいました(^O^)
様々な切り方を覚えて貰えたかと思います。
次回開催日は12月21日(土)です。
小学校4年生~中学校3年生対象の料理教室です。
上記対象以外のお子様につきましては
別途、メールにてお問い合わせ下さい。
名古屋クッキングスクール
by 細川瑞季