日記

名古屋クッキングスクール

運営:株式会社杉浦友祐料理研究所
愛知県名古屋市南区駈上1-11-29
新瑞南ビル1F 

新瑞橋駅7番出口より徒歩3分、
呼続駅より徒歩10分。
イオンモール新瑞橋向かい側。

TEL052-693-5758

恐れ入りますが、上記電話またはメールにて事前にお問い合わせください。

アクセス

お問い合わせ

名古屋クッキングスクール モバイルページ Mobile site

http://nagoya-cooking.co.jp/mobile/

QR

ZIP-FMで番組放送中!

Zip-FM

ZIP-FM番組ブログ

Radio kick

名古屋クッキングスクール
公式Facebookページ

名古屋クッキングスクール

屋台ラーメン おすぎ
公式Facebookページ

屋台ラーメン おすぎ

体験レッスン実施中

2022.5.27 お菓子作り #チーズケーキ #NYチーズケーキ #リンゴでバラ #名古屋クッキングスクール 

皆さんこんにちは! 先日「NYチーズケーキ」を作りました。 チーズケーキといってもレアチーズケーキやスフレチーズケーキ、ベイクドチーズケーキなどたくさん種類があります。 今回作ったNYチーズケーキはベイクドチーズケーキと似ていて湯煎焼きするところが主な違いです。 見た目がシンプルに出来上がったのでりんごを薄く切り、バラを作ってみました。 可愛く出来上がってよかったです!

アシスタント 安藤

2022.5.25 大分の唐揚げ #唐揚げ #宇佐神宮 #地獄めぐり #名古屋クッキングスクール 

こんにちは。先日お休みをいただき大分県へ行ってきました!宇佐神宮へ行ったり温泉巡りや地獄めぐりをしました(^^)/ 日本三大薬湯のひとつの強酸性温泉『塚原温泉』がとても気持ちよかったです♪ (傷口があるとヒリヒリとしますが…)
唐揚げ発祥の地なので唐揚げも3軒はしごして食べました。醤油・にんにく・塩ベースで美味しかったです!
アシスタント 野田

 

2022.5.23 カフェ #カフェ #景色 #グリンティー #名古屋クッキングスクール 

こんにちは! 先日名古屋駅のタカシマ屋51階にある「カフェ ド シエル」に行きました。 カウンター席待ちで1時間30分位ならびました。 私はグリンティーとチョコレートムースのケーキを頂きました! 食べたかったピスタチオのケーキは売り切れていたのですが、チョコケーキもとても美味しく、窓から見える景色もきれいだったので気になる方は是非行ってみてください!

アシスタント 安藤

2022.5.21 お弁当の注文 #お弁当 #ハンバーグ #注文 #名古屋クッキングスクール 

こんにちは!お弁当の注文を頂いたので心を込めて作らせて頂きました!今回はハンバーグ弁当です。副菜には茄子と大根のそぼろ餡かけ・ポテトサラダが入っています。彩り豊かでカラフルなお弁当になりました!
なお、お弁当のご注文は数量及び価格によって異なりますが承っております。お問い合わせはこちらまでお願いします。TEL 052-693-5758
アシスタント 安藤

2022.5.19 母の日 #母の日 #お家カフェ #キーマカレー #名古屋クッキングスクール 

皆さんこんにちは! 少し前ですが、母の日にお家カフェをしました。 キーマカレー・コーンスープ・生ハムとクリームチーズのサラダ デザートにホワイトチョコNYチーズケーキを作りました。 デザートのお皿はストーンプレートを使いました。オシャレに仕上がるのでおすすめです。 プレゼントの花束はお花を買って包んだりラッピングなどは手作りしました!

アシスタント 安藤

2022.5.18 婚活料理教室 #婚活 #料理教室 #お菓子 #名古屋クッキングスクール 

こんにちは!

今月の婚活料理教室も盛り上がっていました!

皆さんで協力しながらご飯を作ってることで仲も深まります!

来月の婚活料理教室は6月11日(土)20代~30代の方募集中です。

気になる方は是非お問い合わせ下さい。

皆様のご応募お待ちしております!
アシスタント 安藤

2022.5.12 燻製! #燻製 #GW #段ボール #名古屋クッキングスクール 

こんにちは。GWに燻製を作ってみました♪
スモークウッドはさくらを買いました(^^)/
網が入る大きさの段ボールに空気が通るように穴をあけ、金具をさして焼き網を置いて段ボール燻製機の完成です。食材を網の上に置き、上蓋を閉じて着火したスモークウッドをいれて燃え尽きるまで待つだけで…美味しく出来上がりました♪

アシスタント 野田

2022.5.11 ピクニック #お弁当 #セリア #スイートポテト #名古屋クッキングスクール 

こんにちは! 先日ピクニックに行きました。 お弁当は洋食風と和食風の2種類作りました! 洋食風は、サンドイッチ(たまご・ハムチーズ)・ポテトサラダ・スイートポテト 和食風は、おにぎり(和風ツナ)・唐揚げ(醤油・塩)です。 スイートポテトが可愛くできたので嬉しかったです。 ランチボックスはセリアで購入しました。 暖かくなってきたので皆さんも是非お弁当作ってピクニックしてみてください!

アシスタント 安藤

photo

こんにちは。今週の献立は
・五目ご飯 ・蛍烏賊と葱の黄身醤油掛け 
・豆腐と滑子の味噌汁  です(^^)/

出汁は鰹節と昆布の混合だしをとります!
五目ご飯は椎茸や鶏肉も入れるので
出汁の旨味がたっぷりです!

また、今が旬の蛍烏賊(ホタルイカ)は
目と口を丁寧に取り除くことで
舌触りが滑らかになり美味しくなります♪

体験料理教室についての申し込みは
随時受け付けております!
下記までお気軽にお問い合わせ下さい。
mail: info@nagoya-cooking.co.jp
tel: 052-693-5758

名古屋クッキングスクール
by 野田あゆみ

このページのTOPへ