日記

日記  最新日記
2023年の日記
2023.03月
2023.02月
2023.01月
2022年の日記
2022.12月
2022.11月
2022.9月
2022.8月
2022.7月
2022.5月
2022.4月
2022.3月
2021年の日記
2021.10月
2021.9月
2021.8月
2021.7月
2020年の日記
2020.10月
2020.9月
2020.8月
2020.7月
2020.6月
2020.5月
2020.4月
2020.3月
2020.2月
2020.1月
2019年の日記
2019.12月
2019.11月
2019.10月
2019.9月
2019.8月
2019.7月
2019.6月
2019.5月
2019.4月
2019.3月
2019.2月
2019.1月
2018年の日記
2018.12月
2018.11月
2018.10月
2018.9月
2018.8月
2018.7月
2018.6月
2018.5月
2018.4月
2018.3月
2018.2月
2018.1月
2017年の日記
2017.12月
2017.11月
2017.10月
2017.9月
2017.8月
2017.7月
2017.6月
2017.5月
2017.4月
2017.3月
2017.2月
2017.1月
2016年の日記
2016.12月
2016.11月
2016.10月
2016.9月
2016.8月
2016.7月
2016.6月
2016.5月
2016.4月
2016.3月
2016.2月
2016.1月
2015年の日記
2015.12月
2015.11月
2015.10月
2015.9月
2015.8月
2015.7月
2015.6月
2015.5月
2015.4月
2015.3月
2015.2月
2015.1月
2014年の日記
2014.12月
2014.11月
2014.10月
2014.9月
2014.8月
2014.7月
2014.6月
2014.5月
2014.4月
2014.3月
2014.2月
2014.1月
2013年の日記
2013.12月
2013.11月
2013.10月
2013.9月
2013.8月
2013.7月
2013.6月
2013.5月
2013.4月
2013.3月
2013.2月
2013.1月
2012年の日記
2012.12月
2012.11月
2012.10月
2012.9月
2012.8月
2012.7月
2012.6月
2012.5月
2012.4月
2012.3月
2012.2月
2012.1月
2011年の日記
2011.12月
2011.11月
2011.10月
2011.9月
2011.8月
2011.7月

名古屋クッキングスクール

運営:株式会社杉浦友祐料理研究所
愛知県名古屋市南区駈上1-11-29
新瑞南ビル1F 

新瑞橋駅7番出口より徒歩3分、
呼続駅より徒歩10分。
イオンモール新瑞橋向かい側。

TEL052-693-5758

恐れ入りますが、上記電話またはメールにて事前にお問い合わせください。

アクセス

お問い合わせ

名古屋クッキングスクール モバイルページ Mobile site

http://nagoya-cooking.co.jp/mobile/

QR

ZIP-FMで番組放送中!

Zip-FM

ZIP-FM番組ブログ

Radio kick

名古屋クッキングスクール
公式Facebookページ

名古屋クッキングスクール

屋台ラーメン おすぎ
公式Facebookページ

屋台ラーメン おすぎ

体験レッスン実施中

2021.9.27 今週の授業について #マカロン #抹茶スイーツ #お菓子作り

  
 

こんにちは!先日久しぶりに家でお菓子作りをしました!
今回は私の大好きな抹茶スイーツを作りました!
作ったのは、抹茶ガトーショコラ・抹茶マカロン・抹茶クッキーの三種類です。
マカロンは生地の表面を乾燥させてから焼くことで「ピエ」がきれいにできるのですが、今回は時短するため乾燥無しで高温で少し焼いて作ってみたのですが上手く「ピエ」が出来たので満足です!
お店で買うとお高いマカロンですが自宅でも簡単に作ることが出来るので是非作ってみてください! 

★お知らせ★ 今週の授業はありません。
次回は10月6日(水)からです。
宜しくお願いします。
アシスタント 安藤

2021.8.26. 9月21日 来週の授業について #ガトーショコラ #岐阜県 #高山市

  
 

こんにちは! 3連休いかがお過ごしでしたか? 私は岐阜県の高山市に行ってきました。 昭和館のレトロな街並みをカメラで沢山撮影しました。 とても楽しかったので是非行ってみてください❕ 月曜日はガトーショコラを作りました。 友達が育てているミントを貰ったので飾り付けに使わせてもらいました。 ミントが乗るだけで一気に華やかになりますね‼
来週は授業がお休みになるのでお気を付けください.

アシスタント佐々木

2021.8.26. 9月15日今週の献立 #秋 #サツマイモ #料理教室

  
 

こんにちは!

今週の献立は、よだれ鶏、豚肉と茄子のオイスターソース炒め、大学芋です。

よだれ鶏とは、四川省でよく食べられている中華料理で「よだれが出る」ほど美味しいと言う意味だそうです!

中国では「口水鶏」と書くそうです。

大学芋は秋に食べられるスイーツです。

私は、最近サツマイモを見かけることが増えて秋を感じ始めました❕

サツマイモ料理の中でも大学芋は定番な料理です。

是非お家でも作ってみてください!

アシスタント佐々木

2021.8.26. 9月8日明日お弁当 #お弁当 #お弁当の注文 #肉豆腐

  
 

​​​​​

こんにちは!

先週、沢山のお弁当の注文を頂きました。

1日目のお弁当は、肉豆腐、つくね、焼き鳥、薩摩芋のレモン煮、茄子の煮浸しでした。

2日目は、豚テキ、ポテトサラダ、トマトと大葉のナムル、ゴーヤチャンプルーです。

どちらもボリューム満点のお弁当でした!

お弁当の注文は数量及び価格によって異なりますが承っております。

お問い合わせはこちらまでお願いします。   TEL 052-693-5758
アシスタント佐々木

このページのTOPへ