日記

名古屋クッキングスクール

運営:株式会社杉浦友祐料理研究所
愛知県名古屋市南区駈上1-11-29
新瑞南ビル1F 

新瑞橋駅7番出口より徒歩3分、
呼続駅より徒歩10分。
イオンモール新瑞橋向かい側。

TEL052-693-5758

恐れ入りますが、上記電話またはメールにて事前にお問い合わせください。

アクセス

お問い合わせ

名古屋クッキングスクール モバイルページ Mobile site

http://nagoya-cooking.co.jp/mobile/

QR

ZIP-FMで番組放送中!

Zip-FM

ZIP-FM番組ブログ

Radio kick

名古屋クッキングスクール
公式Facebookページ

名古屋クッキングスクール

屋台ラーメン おすぎ
公式Facebookページ

屋台ラーメン おすぎ

体験レッスン実施中

2018.8.10お休みのお知らせ

皆さん、こんにちは。

名古屋クッキングスクールは8月12日(日)~19日(日)
までお盆休みを頂きます。
そのため、お休み期間中はお電話・メールでの
お問い合わせ・ご予約は対応出来ませんので、ご了承ください。
メールの返信は8月20日(月)以降となります。
どうぞ、よろしくお願い致します。

名古屋クッキングスクール
  by 細川瑞季

2018.8.9USS

photo

皆さん、こんにちは!

家族と初めての海外旅行でシンガポールに行きました。
写真はシンガポールにあるUSSに行ってきました。日本のUSJと違い小さかったがアトラクションの違うため楽しかったです!

名古屋クッキングスクール
  by 芝野莉子

2018.8.8今週の献立

photo

皆さん、こんにちは!

今週の献立は
 ・鮎の塩焼き
 ・鶏笹身の緑酢かけ
 ・花麩の澄まし汁
            です。
花麩の澄まし汁のだしは昆布と鰹節の混合だしで、最初からだしを取ります。
鶏笹身の緑酢がけは胡瓜と大根が入っていてさっぱりしていて夏にぴったりです!
鮎は香魚と漢字表記でき独特の香りがするのでぜひ鮎の味を感じてみて下さい!

名古屋クッキングスクール
  by 芝野莉子

2018.8.7SALADBOWL

photo

皆さん、こんにちは!

先日姉と栄のパルコにあるチョップドサラダ専門店のSALADBOWLさんでランチしてきました!
私はキヌアや雑穀米が入っているサラダを注文しました!
スパイシーオニオンのドレッシングだったため、少しピリ辛な味でした☆
食べると見た目よりボリューミーで、ナッツなども入っているためすごくお腹いっぱいになりました!

健康志向の方やボリュームがあるので男性の方にもおススメです!
ぜひ食べてみてください♪

名古屋クッキングスクール
  by 村上晴香

2018.8.6桃山学区盆踊り

photo

皆さん、こんにちは。

8月4日(土)に桃山学区の盆踊り大会に屋台を出店してきました♪

売っていた商品はこちらになります。
・イカ焼き
・秋刀魚の塩焼き
・鮎の塩焼き
・唐揚げ
・厚切りベーコン串
・激辛フランク串
・ハーブ生フランク串
・焼き鳥
・アスパラ肉巻き串

お祭り開始時刻から終了時間まで沢山のお客様に来て頂きました☆
皆様本当にありがとうございます。

また屋台のお手伝いに来てくださった皆さん、ありがとうございました(^^)/
無事終わって一安心ですが、改善点も幾つかあったので来年に繋げていければと思いました。

名古屋クッキングスクール
  by 久富柚里花

2018.8.3韓国料理

photo

皆さん、こんにちは。

先日韓国料理屋さんに行きチーズチェゴチキンを頂きました。
チェゴは韓国語で最高を意味します。

チキンにかけるソースは10数種類の中から4種類選べ様々な味が楽しめます。
とろーりとしたチーズたっぷりとを掛けて頂きます。
早めに食べないとチーズが固まってきてしまうので注意です。
固まって余ったチーズは店員さんがアレンジして調理してくれます。

K-POPグループの映像が流れているので韓国好きにはたまらないお店ですね(^^)
あまり知らない私でもとても楽しめました。

by 名古屋クッキングスクール 
  細川瑞季

2018.8.2試作しました

photo

皆さん、こんにちは。

8月1週目・鶏笹身の緑酢がけの試作をしました。
緑酢がけとは、合わせ酢に擦り下ろした胡瓜を加えた和え物です。
胡瓜には体を冷やす役割があり薬膳料理にも取り入れられます。
鶏笹身に火を通すときも電子レンジを使用し火を使わないので室内温度が上がらず夏には最適な料理です。
さっぱりとしていて食べやすいです。

8月第1週目には鮎の塩焼き・手まり麩の澄まし汁も作って頂きます。
体験料理教室のお申し込みは随時受け付けています。

by 名古屋クッキングスクール 
  細川瑞季

2018.8.1実習

photo

皆さん、こんにちは。

学校の授業で献立を立てて100食作りました!
献立は栄養価、味など様々なことを考慮してたてました。献立をたてるのも大変でしたが、作るのも大変でした。
特にデザートの杏仁豆腐が美味しかったです。

by 名古屋クッキングスクール 
  芝野莉子

お問い合わせはこちら

体験レッスン実施中

このページのTOPへ