日記

名古屋クッキングスクール

運営:株式会社杉浦友祐料理研究所
愛知県名古屋市南区駈上1-11-29
新瑞南ビル1F 

新瑞橋駅7番出口より徒歩3分、
呼続駅より徒歩10分。
イオンモール新瑞橋向かい側。

TEL052-693-5758

恐れ入りますが、上記電話またはメールにて事前にお問い合わせください。

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名古屋クッキングスクール モバイルページ Mobile site

http://nagoya-cooking.co.jp/mobile/

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2017.8.11お休みのお知らせ

皆さん、こんにちは。

名古屋クッキングスクールは8月13日(日)~20日(日)
までお盆休みを頂きます。
そのため、お休み期間中はお電話・メールでの
お問い合わせ・ご予約は対応出来ませんので、ご了承ください。
メールの返信は8月21日(月)以降となります。
どうぞ、よろしくお願い致します。

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  by 細川瑞季

2017.8.10アイスクリーム

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皆さん、こんにちは。

先日、大須にあるアイスクリーム屋さん「Little Baby Dog's」に行ってきました!
ここは数あるコーンやトッピングから自分が好きなものを選んで作ってもらうアイスクリーム屋さんで、友人はストロベリー味のコーンにバニラアイス、リップ型チョコをトッピングしました(^^♪
わたしもアイスクリームとトッピングは一緒でコーンをライチ味にしてみました( *´艸`)

とってもかわいいアイスクリームが運ばれてきて写真を沢山撮りたかったのですが、暑すぎてすぐに溶けてきてしまいました。
私が選んだライチ味のコーンはあまりライチの味がしなかったのですがアイスクリームが美味しかったので良かったです♪
友人のストロベリー味はしっかり味がして美味しかったです(^▽^)/

興味のある方は一度足を運んでみて下さいね♥

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by 久富柚里花

2017.8.9花火大会

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皆さん、こんにちは。

先日、豊田で行われていた、おいでん花火大会に行っていきました。
2時間近く行われるので、正直最初は長いかなと思っていましたが地元の花火大会よりも花火の数また花火の出し方が全然違くてびっくりでした。もっと観たいと思うほどでした。
とても感動したのでまた観に行きたいです。

夏はまだまだ長いので、
他の花火大会にも行ってみようかなと思います。

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by 細川瑞季

2017.8.8今週の献立

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皆さん、こんにちは。

今週の献立はこちらです。
・シーフードカレー
・タンドリーチキン
・マンゴーラッシー

シーフードカレーは、今回海老・帆立・烏賊が入っています。
えびの殻を炒めて使うことで殻からだしがでて美味しく仕上がります。
烏賊の捌き方も行いますで覚えていって下さい。

タンドリーチキンとは、インド料理で、
ヨーグルトと香辛料に漬け込んだ鶏肉を、タンドールとよぶつぼ型のかまどで焼いたものです。
タンドールはないので、オーブンで焼きます。
本場のものは、沢山のスパイスを入れているので赤く辛いのが特徴的です。
ヨーグルトや蜂蜜をいれている効果でお肉が柔らかく仕上がります。

ラッシーもタンドリーチキン同様、ヨーグルトをベースとして作られたインドの飲み物です。
インドでは、日常的に飲んでいるポピュラーなものです。
自分の好きな果物、また好きな濃さで試してみて下さい。

こちらの献立は8月10日(木)までです。
体験料理教室についてのお問わせは随時受け付けております。

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by 細川瑞季

2017.8.7桃山学区盆踊り

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皆さん、こんにちは。

8月5日(土)に桃山学区盆踊り大会が開催されました!
当日は沢山の人で賑わっており、私たちのお店にも長~い列が出来ました☆
今回は串物の他にサザエのつぼ焼きとさんまの塩焼きを当日炭火で焼いてお出ししました。
お酒との相性も良くて飛ぶように売れていきましたよ(^^♪

とても暑くて長い一日でしたが無事終えることが出来て良かったです。
また、お手伝いに来て頂いた生徒の皆さん本当にありがとうございました!
来年も出店致しますのでどうぞ宜しくお願いします♥

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by 久富柚里花

2017.8.4試作

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皆さん、こんにちは。

先日、8月2週目の献立にある「マンゴーラッシー」の試作をしました!
マンゴーラッシーにするマンゴーは生のものを使うより冷凍にしてあるものや缶詰のものを使った方が甘さが安定するので今回は冷凍のマンゴーを使って作ってみました★
冷凍のマンゴーを使うことで夏にピッタリのキンキンに冷えたラッシーに仕上がります( *´艸`)
デザート感覚でさっぱりと頂ける一品です。

マンゴーラッシーは8月7日(月)~10日(木)までの授業で作ります。
※11日(金)は休講日ですのでお気を付けください。

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 by 久富柚里花

2017.8.3食べすぎ注意

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皆さん、こんにちは。

先日、高校からの友人と久しぶりに会いました!
とても暑い日だったのでランチ後に冷たいスムージーを飲んだりかき氷を食べたりしました。

1件目のカフェ「ミッドウエストカフェ」では大きなソファー席が空いていたのでそこに座らせてもらいました。
普段あまりカフェに長居しないのですが居心地が良すぎてついつい3時間も長居してしまいました( *´艸`)

友人とお話すると私ももっと成長しないといけないなと思わせられるのでとても良い刺激になります★
これからもお互いに高めあえるような関係で居たいです!

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by 久富柚里花

2017.8.2夏祭りに向けて

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皆さん、こんにちは。

暑い日が続いておりますが皆様いかがお過ごしでしょうか?
今年は毎週のように夏祭りがあり、今日も今週末開催される桃山学区盆踊りで出す串物の準備を着々と進めているところです!

写真はアスパラガスの肉巻き串を作っているところです。
当日はこれに豚バラ肉を巻いて塩・胡椒で味付けをし、香ばしく焼いてお出しします★
これだけアスパラガスが大量にあると迫力満点ですね( *´艸`)

今週末、8月5日(土)に開催されるので時間がある方は是非お越し下さい♥
スタッフ一同心よりお待ちしております。

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 by 久富柚里花

2017.8.1今週の献立

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皆さん、こんにちは。

今週の献立はこちらです。
・牛丼
・胡瓜のゆかり和え
・茄子と茗荷の胡麻味噌汁

牛丼は、牛鍋を丼に乗せて食べ始めたのが始まりです。
明治時代に誕生しました。
味付けに赤ワインをいれるのには味をしめる役割があります。
また、砂糖をザラメに変えると甘さが濃くなります。
好みによりますが、アレンジしてみたい方は挑戦してみて下さい。

胡瓜のゆかり和えは、火を使わないで手軽に作れる料理です。
夏にはあまり火を使わない料理を心がけたいですね。
袋に入れて和えることで、より味が染み込みます。

今回の味噌汁は夏野菜を使ったさっぱりとした味です。
栄養価も高く、夏バテしそうな暑さにピッタリです。

今週の献立は8月4日(金)までです。
体験料理教室についてのお問い合わせは随時受け付けております。

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by 細川瑞季

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