日記

名古屋クッキングスクール

運営:株式会社杉浦友祐料理研究所
愛知県名古屋市南区駈上1-11-29
新瑞南ビル1F 

新瑞橋駅7番出口より徒歩3分、
呼続駅より徒歩10分。
イオンモール新瑞橋向かい側。

TEL052-693-5758

恐れ入りますが、上記電話またはメールにて事前にお問い合わせください。

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名古屋クッキングスクール モバイルページ Mobile site

http://nagoya-cooking.co.jp/mobile/

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2019.11.13なばなの里#なばなの里 #イルミネーション #三重 #料理教室#名古屋#名古屋クッキングスクール 

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先日、なばなの里に行きました✨

今年のイルミネーションのテーマは桜です。
四季の移り変わりを再現されていました。
音楽も和風で日本の良さが伝わる内容となっていました。

イルミネーションだけでなく光のトンネルなども綺麗で癒されました(^^)
皆さんも是非行ってみてください✨

名古屋クッキングスクール
  by村上晴香

2019.11.12だし茶漬け#だし茶漬け #えん #名古屋駅 #料理教室#名古屋#名古屋クッキングスクール 

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先日、名古屋駅にある『だし茶漬け&肉うどん  えん』 
というお店に行ってきました。

鯛だし茶漬けと釜揚げしらすと南高梅の2種類の
ハーフ&ハーフを食べました。
小鉢に入っているお豆腐は、滑らかな食感で
美味しかったです。
また、漬け物とピリ辛の金平牛蒡も
箸休めになる一品で美味しかったです。

名古屋駅でご飯を食べる機会がありましたら
ぜひ食べてみて下さい。

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  by 濱本詩織

2019.11.11チャプチェ#チャプチェ #韓国 #料理#料理教室#名古屋#名古屋クッキングスクール 

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先日、栄にある「ジャント韓うどん」でランチを食べました♪

チャプチェとトックラーメンを食べました!
チャプチェは春雨がモチモチしていて美味しかったです(^^)
韓国のおでんと言われる平べったいさつま揚げが美味しかったです✨

トックラーメンはとても辛かったです!
トックとは米(粳米、もち米)で作った朝鮮半島の餅です。
似ているお餅でトッポギがありますが、トッポギは「炒めた餅」トックは「汁物の餅」という意味になるそうです。

韓国人は毎日たくさんの唐辛子を摂取するため、唐辛子に含まれるカプサイシンを取り入れることにより発汗作用が働き、汗をかきます。
カプサイシンを食べてかく汗には水分だけでなく油分が混ざっており、肌の保湿分と油分をキープすることができるそうです!

他にもカプサイシンには代謝を上げながら体温上昇の効果もあると言われています。
血流の流れも良くなり身体の冷えを防ぐことができます。

適度に辛いモノを食べて冬を乗り切りましょう✨

名古屋クッキングスクール
  by 村上晴香

2019.11.7プデチゲ#プデチゲ #韓国 #料理#料理教室#名古屋#名古屋クッキングスクール 

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先日友達をお家に呼んでプデチゲ鍋を作りました(^^)/
白菜、もやし、豚肉、豆腐、椎茸、トッポギなどを入れ、
〆にラーメンを入れて食べました✨

最近韓国料理にはまっているので、色々な韓国料理を作ってみようと思います!

寒くなってきたので温かいお鍋を食べて身体を温めて下さい♪

名古屋クッキングスクール
  by 村上晴香

2019.11.6今週の献立#献立 #今週の献立 #料理#料理教室#名古屋#名古屋クッキングスクール 

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今週の献立はこちらです。

・秋鮭の唐揚げ
・蓮根の金平
・海老真薯のお吸い物

皮と身の間にアニサキス(寄生虫)がいることが多いので注意してださい。
魚の皮を取る時は、皮を上に引っ張ると身が割れるので鋭角にゆっくりひっぱりながらとります。

蓮根は大きさに合わせて切り方を変えていきましょう。細くても太すぎても食感が悪くなってしまうので2mmがベストです。
赤唐辛子は細く切り過ぎると辛くなってしまうので注意です!

海老真薯は、海老の大きさに違いをつけて食感をつけるとさらに美味しくなります。
授業では、すり鉢でペースト状にしていきますが、フードプロセッサーでやると簡単に出来ますよ(^^)/

こちらの献立は8日(金)までです。
体験料理教室についてのお申し込みは
随時受け付けています。
下記までお気軽にお問い合わせください。
mail:info@nagoya-cooking.co.jp
TEL:052-693-5758

名古屋クッキングスクール
  by 細川瑞季

2019.11.5yuuru#11月 #yuuru #かさでらのまち食堂#料理教室#名古屋#名古屋クッキングスクール 

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11月16日(土)はかさでらのまち食堂でyuuruが営業いたします。

ランチ(11:00-15:00)

◎ハッシュドポークランチ 800円
・ハッシュドポーク
・かぼちゃとクルミのサラダ
・紫キャベツのマリネ
・雑穀米
・にんじんスープ

ディナー(18:00-22:00)

・ハッシュドポーク 
・鶏肉とサツマイモのクリームグラタン
・きのことチーズのリゾット

・かぼちゃとクルミのサラダ
・たこのマリネサラダ
・フライドポテト~アイオリソース~

・トロトロチャイプリン
・バニラアイスのエスプレッソがけ

お昼は限定20食です♪
今月もお待ちしております(^^)/



名古屋クッキングスクール
  by 村上晴香

2019.11.1 今月の献立#11月 #献立 #来月の献立#料理教室#名古屋#名古屋クッキングスクール 

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11月の授業は11月5日(火)~始まります。
今月の献立は下記になります。

☆1週目(5日~8日)
・秋鮭の唐揚げ
・蓮根の金平
・海老真薯のお吸い物

☆2週目(11日~15日)
・ペスカトーレ・ロッソ
・甘栗のポタージュスープ
・スイートポテト

☆3週目(18日・20日~22日)
・豚肉と薩摩芋の辛味噌炒め
・烏賊と胡瓜の中華和え
・豆乳花

☆4週目(25日~29日)
・秋刀魚の炊き込みご飯
・肉豆腐
・鬼饅頭

体験料理教室は随時受け付けています(^^)/
お気軽にお問い合わせ下さい。
mail:info@nagoya-cooking.co.jp
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  by 細川瑞季

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