日記

名古屋クッキングスクール

運営:株式会社杉浦友祐料理研究所
愛知県名古屋市南区駈上1-11-29
新瑞南ビル1F 

新瑞橋駅7番出口より徒歩3分、
呼続駅より徒歩10分。
イオンモール新瑞橋向かい側。

TEL052-693-5758

恐れ入りますが、上記電話またはメールにて事前にお問い合わせください。

アクセス

お問い合わせ

名古屋クッキングスクール モバイルページ Mobile site

http://nagoya-cooking.co.jp/mobile/

QR

ZIP-FMで番組放送中!

Zip-FM

ZIP-FM番組ブログ

Radio kick

名古屋クッキングスクール
公式Facebookページ

名古屋クッキングスクール

屋台ラーメン おすぎ
公式Facebookページ

屋台ラーメン おすぎ

体験レッスン実施中

2019.1.18ランチ

photo

先日友人と名古屋駅にあるセパージュでランチをしてきました☆
高層階にあるレストランの為ディナータイムでは夜景が綺麗に見えるのではないかなと思います(^^)/
幾つかコースメニューはありましたが今回頂いたのは前菜、パスタ、メインが選べるコースにしました。
私が選んだメニューはこちらです。(料理名は少し忘れてしまい曖昧です。)
・かぶのスープ
・魚介のラグーパスタ
・メカジキのソテー
・ラ・フランスとバニラアイスのデザート

料理の仕上げをテーブルの上で行ってくれるので見ていてワクワクしました。
そしてどれも美味しい料理ばかりでした☆
気になる方は足を運んでみて下さいね♪

名古屋クッキングスクール
by 久富柚里花

2019.1.17今週の献立

photo

今週の献立はこちらです。
・牡蠣フライ
・海老のビスク
・コーヒープリン

牡蠣フライで使う牡蠣は10~3月が旬です!
旬の時期は身が大きくプリッとして濃厚で美味しいです☆
牡蠣フライに合うタルタルソースも作って頂きます(^▽^)/

海老のビスクは手間が掛かるスープですが上手く作るととても濃厚で海老の旨味が凝縮されたスープに仕上がります。
フランスパンをつけて食べても美味しいと思います♥

コーヒープリンはインスタントコーヒーを使って作るのでとても簡単に出来ます。
「す」が出来やすいので気をつけて火加減を調節して下さいね!

こちらの献立は18日(金)までです。
体験料理教室についてのお問い合わせは随時受付ております。
お問い合わせはメール又はTELにて受け付けております。
下記までお気軽にご連絡下さい★
mail:info@nagoya-cooking.co.jp
TEL:052-693-5758

名古屋クッキングスクール
by 久富柚里花

2019.1.16クラフティ

photo

皆さん、こんにちは!
先日、クラフティというお菓子を作りました!

クラフティとは、フランスのお菓子で、中にサクランボなどのフルーツを入れ、
卵、生クリーム、牛乳などを混ぜ合わせたもので覆って焼き上げたもので、
果物入りカスタードプリンのようなお菓子です☆

今回はいちごを入れて作りました!
いちごの酸味とプリンの甘みが良く合っていて美味しかったです!
皆さんも是非作ってみて下さい(^^)/

名古屋クッキングスクール
by 村上晴香

2019.1.15隠れ家

photo

少し前のことですが、ダイニング&バー<シオン>さんに行ってきました。
最寄り駅は丸の内駅です。
ビルの奥を抜けた所にあり、お店の中はビルとはまるで違う世界でビックリしました。

店内には、ジャズピアノ演奏と歌の披露もあり素敵な空間で料理を楽しむことが出来ます。
沢山のメニューがありましたが、どれを頼んでもとても美味しかったです。

気になった方は是非行ってみて下さい(^^)

名古屋クッキングスクール
by 細川瑞季

2019.1.11今月の献立写真

photo

2019年1月から献立の写真をブログと献立表に掲載することになりました(^^)
宜しければ下記URLより献立表も合わせてご覧ください★
http://nagoya-cooking.co.jp/menu/index.html
今月は1週目が終わってしまったので2・3週目の献立写真を掲載します。

こちらが2週目の献立です。→
1月15日(火)~18日(金)
☆洋食☆
・牡蠣フライ
・海老のビスク
・コーヒープリン

photo

 ←こちらが3週目の献立です。
1月21日(月)~25日(金)
☆中華☆
・回鍋肉
・水餃子
・春雨と豆腐のスープ

お問い合わせはメール又はTELにて受け付けております。
下記までお気軽にご連絡下さい★
mail:info@nagoya-cooking.co.jp
TEL:052-693-5758

名古屋クッキングスクール
アシスタント 久富柚里花

2019.1.10お正月

photo

皆さん、こんにちは!
今年は実家の三重に帰り、お正月を家族と過ごしました(^^)/
親戚と集まりワイワイと食事をし、とても楽しかったです!

皆さんはお節料理では何が一番好きですか?
私はだし巻き卵が好きです!
いつも母や祖母がお節料理を作るので、
今年は色々なお節料理を教えてもらおうと思います!

名古屋クッキングスクール
by 村上晴香

2019.1.9お年玉キャンペーン

★お年玉キャンペーン★
体験料理教室参加者・新規入会の方限定キャンペーンを実施中!

体験料理教室¥1,000→¥500
入会金¥15,000→¥9,800
(※最終受付 1月末日まで。
 但し入会者が5名に達し次第、キャンペーンは予告なく終了します。)

初心者の方大歓迎です(^^♪
まずは体験だけでも構いません、スタッフ一同お待ちしています!!
mail:info@nagoya-cooking.co.jp
TEL:052-693-5758

名古屋クッキングスクール
by 久富柚里花

2019.1.8今週の献立

2019.1.7冬季休暇

photo

遅くなりましたが明けましておめでとうございます☆
本年も名古屋クッキングスクールを宜しくお願い致します。

皆さん年末年始はいかがお過ごしでしたか♪
私は今年も充実した年末年始を送ることが出来ました。
お休み明けで大変な時期だと思いますが気合いを入れ直して頑張りましょう(*´ω`*)

さて、12月23日にお節料理教室を開催しました。
重箱にはこちらを詰めて頂きました。  
田作り・伊達巻・蒲鉾・栗きんとん・昆布巻き・くわい・海老のうま煮・筑前煮・黒豆・数の子・ロブスターの雲丹焼き・長老喜・はじかみ・叩き牛蒡・牡蠣の時雨煮・鶏の西京焼き・紅白餅団子・紅白なます・和風ローストビーフ・柚子釜

軽食には、お雑煮2種(名古屋風・味噌味)・土手煮・ぜんざいをご用意しました。
皆さんに沢山食べて頂き嬉しかったです★

沢山品数があるので大変だったかと思います。
参加された皆さん、本当にお疲れ様でした(^^)

その他家庭料理教室や婚活料理教室についてのお問い合わせはメール又はTELにて受け付けております。
下記までお気軽にご連絡下さい★
mail:info@nagoya-cooking.co.jp
TEL:052-693-5758

名古屋クッキングスクール
 by 久富柚里花

お問い合わせはこちら

体験レッスン実施中

このページのTOPへ