名古屋クッキングスクールのご案内

名古屋クッキングスクール

運営:株式会社杉浦友祐料理研究所
愛知県名古屋市南区駈上1-11-29
新瑞南ビル1F 

新瑞橋駅7番出口より徒歩3分、
呼続駅より徒歩10分。
イオンモール新瑞橋向かい側。

TEL052-693-5758

恐れ入りますが、上記電話またはメールにて事前にお問い合わせください。

アクセス

お問い合わせ

名古屋クッキングスクール モバイルページ Mobile site

http://nagoya-cooking.co.jp/mobile/

QR

ZIP-FMで番組放送中!

Zip-FM

ZIP-FM番組ブログ

Radio kick

名古屋クッキングスクール
公式Facebookページ

名古屋クッキングスクール

屋台ラーメン おすぎ
公式Facebookページ

屋台ラーメン おすぎ

体験レッスン実施中

名古屋クッキングスクールとは・・・

旬の素材を使って、日本料理・西洋料理・中華料理、お菓子などジャンルを問わず、
ご自宅で作れる家庭料理を中心に授業を行っています。
ちょっとしたおもてなし料理や食材の知識、包丁の使い方、食事マナーなど
名古屋クッキングスクールで

「作る楽しさ・食べる楽しさ」 を学んでください♪

お家での食事は 家族の大切な時間です。
その食卓を美味しい手料理で埋め尽くしましょう(^^)
ちょっとした工夫、ひと手間が料理を美味しくします。
レパートリーがドンドン増えますよ!

何かを始めようとしている方、 趣味と実益を兼ねたお料理教室はいかがですか?
各コース内容や受講料、授業日程、その他質問など お気軽にお問い合わせください。

このページのTOPへ

名古屋クッキングスクールの5つの特徴

1

プロを養成する料理学校とは違います

「食べることが好き!料理を作ることが好き!」という方々を対象に、
「楽しみながら料理を学ぶ」ことが目的です!
食材、道具などは特別なものではなく、手に入りやすく誰もが扱いやすいものを使用します。

2

初心者さんも安心

料理をこれから覚えたいという方でも、食材に関する知識や包丁の使い方、
食事マナーなど一から丁重に学ぶことが出来ます。
また少人数制なので必ず料理作りに参加でき、質問しやすい環境を作っています。

3

いつでも開始できる修業時期

1回完結なのでいつ入学されても心配ありません。
初心者の方、レシピを増やしたい方、いつでもあなたの始めたいときが始め時です。

4

振替授業もあり安心

基本としては週1回、希望日の授業です。
(材料の関係上、ご予約は前日までにご連絡ください。)
尚、ご予約を頂いていた日にお仕事や急な用事ができた場合は直前でもご連絡をいただければ他の日に振り替えることも出来ます。その際の振替手数料等は一切頂きません。

5

年齢・性別を問わない環境

年齢・性別問わずさまざまな方が通っています。
アットホームな雰囲気&面白い先生の授業で初めての方もすぐ仲良くなれる環境です。
名古屋クッキングスクールで友達を増やしてみませんか?
もしかしたら、彼氏or彼女も見つかるかも!?

このページのTOPへ

名古屋クッキングスクールの良いところ

photo

「名古屋で一番安く、品質の高い料理教室を目指しています!」
他の料理教室では受講料の他に材料費・教材費等を請求されるところも沢山ございます。名古屋クッキングスクールでは追加料金は一切発生致しません。

また「授業は全て主宰の杉浦先生が教鞭を執っています。(パン講座を除く。)」
某大手料理教室をはじめ、他の料理教室では何も資格を持っていないアルバイト講師が授業を受け持っているところもございます。名古屋クッキングスクールでは先生は勿論、アシスタントも基本的に有資格者しか採用しておりません。
料理の疑問は全て解決してみせます!

photo

「イベントも充実!」
名古屋クッキングスクールでは生徒さん同士の交流を深めてもらい、料理教室に通うことを楽しく感じて頂くために毎月、各種イベントを企画しております。
大学のサークルの様なノリで気軽に皆で楽しみましょう!
(詳細は『料理教室・各種講座』のページをご覧下さい。)

※参加は強制ではありません。

photo

「授業で使用する食材にもこだわっています!」
教室で使う食材は可能な限り国産にこだわり、毎日仕入れを行っています。
コストを抑えようと思えば幾らでも外国産の安い食材は仕入れられます。しかし名古屋クッキングスクールでは安心
・安全な料理を提供するために食材を毎日、先生自らお店まで仕入れに行っています。
食の安全が問われているこんな時代だからこそ、食材に懸ける時間とお金は惜しみません!

photo

「お米にもこだわっています!」
授業の際に主食として食べて頂くお米は契約農家より仕入れた京都府亀岡産コシヒカリを使用しています。
「美味しい料理だからこそ、美味しいお米で食べて欲しい!」お米は日本人の主食であり、毎日食べる食材です。幾ら料理が美味しくてもご飯が不味くては台無しです。
名古屋クッキングスクールでは農家の生産者様と直接交渉し、このお米を仕入れました。美味しいお米を追求する情熱は他のどの料理教室にも負けません。

photo

「環境に配慮したECOスタジオです!」
教室の照明は全て日栄インテック株式会社製LED蛍光灯を使用しています。皆様もご存知の様に東日本大震災以降、節電が求められています。
弊社使用のLED蛍光灯は消費電力と排出CO2を最大2/3削減。また紫外線が少ない為、害虫を寄せ付けません。
水銀不使用で万が一の際にも飛散しない素材を使用している為、二次被害の危険もなく安全です。
名古屋クッキングスクールは次世代に先駆け、環境保全にいち早く対応しています!

このページのTOPへ

体験レッスン開催中!

体験レッスン開催中

【大好評!】
体験教室も随時受け付けております。
まずは体験からはじめてみませんか?

料理が初めての方でも安心。フレンドリーに楽しくレッスン。体験レッスンでは教室の雰囲気がわかります。
お気軽にお問い合わせください!
(材料費の一部として1,000円のみご負担下さい。)

体験レッスンのお申し込みは

愛知県名古屋市南区駈上1-11-29 新瑞南ビル1F
電 話:052-693-5758
e-mail:info@nagoya-cooking.co.jp
上記電話またはメール、お問い合わせフォームより、お問い合わせ・お申込み下さい。

このページのTOPへ

会社概要

map

名古屋クッキングスクール

■運営
株式会社杉浦友祐料理研究所
■代表取締役:杉浦友祐
愛知県名古屋市南区駈上1-11-29
新瑞南ビル1F

TEL052-693-5758

新瑞橋駅7番出口より徒歩3分、
呼続駅より徒歩10分。
イオンモール新瑞橋向かい側。

お問い合わせはこちら

体験レッスン実施中

このページのTOPへ